もこみち流 ビーフストロガノフ
もこみち流 ビーフストロガノフ
<材料>
玉ねぎ・・・・・1/2個
マッシュルーム・・・・・4個
牛もも肉・・・・・300g
[A]
パプリカパウダー・・・・・少々
小麦粉・・・・・大2
バター・・・・・20g
ブイヨンスープ・・・・・100ml
牛乳・・・・・200ml
サワークリーム・・・・・50g
パセリ・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
ごはん(タイ米)・・・・・2人分
<作り方>
(1) 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りする。
(2) 牛もも肉は薄切り、Aをまぶす。
(3) フライパンにオリーブオイルをひき、
(1)をしんなりするまで炒め、(2)を入れて炒め、
全体に絡めたら、塩・こしょう、ブイヨンスープを
少しずつ加えてのばし、次に牛乳を加え、
混ぜながら火を通して、トロリとするまで煮る。
(4) カップで形取ったごはんを盛りつけて、
ごはんの上にパセリを乗せ、(3)をかけて、
サワークリームをのせ、サワクリームの上に黒こしょうをふる。
<POINT>
●通常使われる事が多いトマトを使わない
●牛乳でクリーミーな味わいにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc